Страница 1 из 1

Тропинкой через маковое поле...

СообщениеДобавлено: 09 сен 2010 11:29
Irina
Тропинкой через маковое поле,
Ушел ты вдаль за линию заката,
Туда, откуда не вернешься боле,
Оставив память, что ты был когда-то...
_________________________________
"Животные не знают о смерти и потому они бессмертны" - так сказал человек-пеликан из одноименного фильма, но увы, смерть приходит и за ними и уводит от нас вдаль, за линию заката через маковое поле. Смерть не ходит большими дорогами, она использует для своих перемещений старые, заброшенные людьми, тропинки. Именно по ним она идет за душами еще живых, не ведающих о близкой кончине, существ. Почему поле именно маковое? Красные маки это мифопоэтический знак не только сна, но и смерти.

Очень хочется верить, что там, за маковым полем, за линией заката... "На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно.
В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.
На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.
Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь.
Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.

Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе..."

Poem by Paul C. Dahm